打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

陕西出台40项措施助力新时代法治人才培养

作者: 来源:陕西省人民政府网 发布时间:2022-07-05 08:07:34
近日,省委全面依法治省委员会印发《陕西省新时代法治人才培养工作举措》(以下简称《工作举措》),对加强我省新时代法治人才培养工作作出安排部署,并提出明确要求。

《工作举措》从总体要求、培养方向和途径、培养领域、保障机制、组织实施等5个方面,明确了40项措施,要求各级各部门创新人才培养体制机制,优化人才培养路径,努力培养一大批德才兼备的高素质法治人才及后备力量,为法治陕西建设提供坚实人才支撑和智力支持。

《工作举措》创新提出“六要”“六兼容”的法治人才培养方向和培养途径。“六要”即政治站位要高,专业本领要硬,为民情怀要深,创新意识要强,职业品格要正,国际视野要广;“六兼容”即培养理念上的家国情怀与专业素养兼容,培养目标上的知行兼容,培养规划上的综合与专项兼容,培养模式上的守正与创新兼容,培养机制上的开放与多样兼容,培养评价上的供需兼容。(记者:陶玉琼 通讯员:田雨)

责任编辑:康媛

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口