打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

实地观摩找差距 取长补短促提升

作者: 来源:清涧县玉家河镇人民政府 发布时间:2022-06-29 10:06:39

近日,玉家河镇党委、政府按照全县村(社区)干部和驻村干部专题培训的要求,在本镇分会场培训课程结束后,组织各村负责人、3个脱贫村驻村工作队和致富能人到赵家畔村实地观摩了赵家畔村田园综合体项目和互助幸福院,到赵家坬村参观了湖羊养殖场和蔬菜种植大棚。

在赵家畔村田园综合体,该村支部书记赵保卫介绍了蟠枣鲜食品种嫁接的初衷,枣林管护的思路方法。镇党委书记白琪结合自身农村成长经历、农业求学经历和全镇红枣产业现状,进行了产旅融合发展专题培训,并号召各村主动探寻产业发展思路,积极作为。

在赵家坬村,该村支部书记赵军民介绍了湖羊养殖情况和大棚蔬菜销售情况。该村蔬菜大棚承包人赵三平分享了大棚蔬菜的成功经验和积累的教训。

观摩现场,镇长张亮号召参加人员积极讨论,踊跃发言。王家河村支部书记王福强在参观后,提出了沿黄花椒产业、引水灌溉等发展思路;张辛村支部书记张彦林提出了塬上采用节水灌溉方式种植马铃薯的思路。

通过本次现场观摩,帮助各村开阔了视野,打开了思路,压实了责任,激发了干劲,增添了动力,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。

责任编辑:惠方悦

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口