打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

县住建局调研石咀驿镇宜居型示范农房建设工作

作者: 来源:清涧县石咀驿镇人民政府 发布时间:2022-06-29 10:06:44

为进一步推进宜居型示范农房建设,不断提升乡村风貌,助力乡村振兴示范镇建设有序推进,日,清涧县住建局党组成员、征补办主任白卫强和村镇科科长、消防办主任鲍波涛等赴石咀驿镇调研宜居型示范农房建设工作。镇人大主席白高峰陪同调研。

调研组先后深入石咀驿镇盆则沟、石咀驿村,通过实地查看农房现状、走访农户等方式,详细了解了农房现状、周边居住环境、改造需求等,并就农房提升改造方案提出了中肯的意见和建议。

调研组指出,农房改造是乡村振兴示范镇建设的一项重要任务,也是关系群众福祉的民生工程。该项目的实施,既能更好地改善农村人居环境,让村庄“留住乡愁、各美其美”,同时也是推动民生实事项目落地见实效,让居民“住有安居、住有宜居”。

调研组要求,镇村两级要进一步夯实工作责任,细化工作措施,制定切合实际的改造方案,加快推进示范农房建设;要以示范农房建设带动村庄建设水平整体提升,加快推进农民群众住房条件改善,真正让宜居农房建设承载乡愁记忆、体现现代文明,托起农民群众乡村振兴“幸福梦”。

责任编辑:惠方悦

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口