打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县公安局巡特警大队开展冬季大练兵活动

作者:梁星星 来源:清涧公安 发布时间:2022-01-14 08:01:54

为进一步加强巡特警队伍正规化建设,全面提升维稳处突、反恐防暴、服务群众的能力和水平,近日,清涧县公安局巡特警大队按照市局巡特警支队和县局大练兵总体部署,组织开展冬季大练兵活动。

此次练兵坚持“围绕实战、紧贴实战、服务实战”的原则,紧密结合巡特警工作实际,大队提前动员部署,制定冬季大练兵工作方案,挑选综合素质过硬的年轻特警队员组成特警突击队,采取封闭式集中训练。

训练中,突出实战实用实效,进行个人基础体能、队列训练和技战术训练,并积极开展小单元作战专项训练和防暴处突演练。实战教官精心组织、认真负责、规范施教,队员们服从命令、听从指挥,不畏严寒、刻苦训练,个个精神饱满、士气高昂、警容严整、动作规范,充分展示了清涧公安巡特警过硬作风和良好形象。

 

通过冬季练兵,进一步提高了巡特警队员的整体素质和实战本领,达到了凝聚警心、磨练意志、锤炼作风的目的,切实增强了队伍的凝聚力和战斗力,为春节、冬奥会、党的二十大安保维稳和疫情防控工作奠定了坚实基础。

责任编辑:惠方悦

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口