打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

孙利斌调研指导文化旅游工作

作者:王东星 来源:清涧宣传 发布时间:2021-11-26 15:11:22

11月24日,县委书记孙利斌调研指导我县文化旅游工作。他要求,要牢固树立“全域旅游”理念,在保护的前提下适度开发古寨遗址,建设清涧特色的民宿集群,全力打造国家全域旅游示范区,推动文化旅游产业提质增效。县委常委、宣传部部长曹晨,副县长慕为淼及县委办、县文旅局、自然资源局等单位负责人参加调研。

孙利斌一行先后到高杰村镇高杰村、李家崖村,玉家河镇李家坬村、赵家畔村,双庙便民服务中心贺家畔村,调研指导民宿选址建设、古寨遗址保护开发等工作。

在玉家河镇李家坬村黄河畔上,矗立着一座古寨,保存较为完整,孙利斌一行沿着陡峭的山路走进古寨,详细查看古寨的一石一景,商讨古寨保护和开发方案。

孙利斌说,我县历史悠久,县内有唐王寨、招安寨等多处古寨遗址,是文化旅游开发的一颗颗明珠,要组织专业人员加大研究力度,挖掘历史典故,在保护的前提下适度开发打造,为全县旅游开发注入新活力。

孙利斌指出,全县文化旅游工作要牢牢抓住清涧的根脉与特色,围绕“北国风光红色教育游,黄土高原民俗风情游,路遥故里文化体验游,黄河峡谷生态观光游,鬼方古迹历史探秘游”五大板块,加快县城旅游综合服务中心建设,构建以全县星罗棋布的多个景点为“多点支撑”的全域旅游发展格局。

孙利斌强调,民宿是一种新型的旅游业态,也是全域旅游的重要组成部分,要做好民宿集群的布点工作,采取政府补助、扶持的方式,在现有景区周边、公路沿线,打造多处具有清涧特色的民宿。

孙利斌要求,要规划先行、手续先行,合理布局,积极打造适合不同消费群体的民宿产业体系,形成民宿经济集聚发展效应,落实好扶持政策,调动群众参与的积极性,采用星级评定办法管理,通过发展民宿集群吸引一大批群众参与进来,实现就业,获得稳定收入。

 

责任编辑:马跳跳

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口