打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

把握关键节点 强化汛期应急准备

作者: 来源:清涧县应急管理局 发布时间:2020年08月07日

 

根据气象部门预告,8月4日至7日陕北部分地区或遭1981年以来最强降雨。值此关键时期,清涧县应急管理局及时安排,周密部署,扎实开展防汛应急准备工作。
一是把握关键节点,周密安排部署。2020年8月4日,县应急管理局召开防汛工作紧急会议,传达落实市县防汛会议精神,重点围绕应急值守、分区包抓、物资准备等方面,安排部署了我局防汛工作。
二是结合实际需求,分配防汛物资。在即将进入主汛期期间,县应急管理局集中采购了一批雨伞、手电等防汛装备,及时分配到各镇、街道、中心,为汛期乡镇应急队伍提供物资装备保障。
三是紧盯重点企业,及时预告预警。县应急管理局及时将气象预警信息通告到危险化学品、非煤矿山、工矿商贸、烟花爆竹等企业,并要求各企业加强人员管理,强化应急值守,落实防范措施,确保平安度汛。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口