打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县召开文艺文体文学文产奖补评审会

作者:秦小平 来源:清涧宣传 发布时间:2020年08月07日

 

 

8月5日,清涧县文艺文体文学文产奖补评审会在县委六楼常委会议室召开。县委常委、宣传部长常彦林,县人大副主任惠清俊,县政协专职常委贺志军及宣传部、文联、文旅局、财政局、教体局、体训中心、文化产业发展中心负责人和县相关文化文艺专家参加会议。

会议研究讨论通过关于支持2020年度清涧县“重点文化企业”和“成长型小微文化企业”的决定、关于文艺创作奖励的决定、关于竞技体育获奖的决定。会议还研究关于《路遥文苑》的相关事宜和道情舞台剧的相关事宜。

会议要求,各相关部门要做好各支持奖励项目资金的公示工作,及时向县委县政府提交提案,兑付各项奖励资金,确保各项资金落实落细发挥效益。要广泛宣传各项奖励政策,切实通过支持奖补办法,鼓励激励清涧县文化企业做大做强,文艺事业发展壮大,竞技体育再创佳绩,不断打造文化、文艺新品、精品。同时,各相关部门要以更加科学合理的政策依据对清涧文艺作品、体育类项、文创产品等给予支持奖励,并按照程序积极向省市推荐文化文艺精品,展示清涧文化文艺新形象。

会议强调,路遥是清涧的一张文化名片,《路遥文苑》期刊是清涧文化人的心声。《路遥文苑》的创刊必须体现政治站位、内容为纲、线上线下同步推进;必须体现地域文化,把清涧地域文化名片结合起来,让更多的人了解清涧;必须体现服务清涧和宣传清涧相结合,推动文化新人,为本土文化人提供一个宣传自己、交流思想、沟通感情、展示自我的平台。

会议强调,各评审专家要认真研读道情舞台剧剧本,在主题、结构框架、句子、唱腔等环节上进行严格把关,每人撰写一份修改意见,最后进行统一汇总修改。同时,编剧要虚心接受大家的批评意见,结合自身的理解,严格把控时间,修改完善剧本撰写。同时,积极与名家、知名导演进行沟通交流,初步拿出谱曲唱腔,加大舞台剧的整体质量。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口