打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县妇联开展“拒绝毒品 牵手幸福”禁毒宣传活动

作者: 来源:县妇联公众号 发布时间:2020年06月28日

6月24日,县妇联联合公安局禁毒大队、县法院,在南坪开展了“6.26国际禁毒日”宣传活动。县公安局禁毒大队民警、县妇联干部、县法院工作人员、巾帼志愿者参加了本次宣传活动。

此次宣传以普法教育为重点,向往来行人发放《珍爱生命 远离毒品》《妇女权益保障法》等宣传页200余份,接受群众咨询60余人,直接或间接接受教育人数600余人。此外,妇联干部还就大家关心的妇女儿童维权、健康权益等方面的知识向群众进行了讲解,引导她们学法、知法、懂法,学会用法律的武器保护自己和家人的安全。

本次宣传活动,不仅增强了群众自觉远离毒品、抵制毒品的意识,提高群众识毒、防毒、拒毒能力,还增强了妇女群众的自我保护和法律维权意识,扩大了普法教育的宣传面,为创建平安和谐清涧贡献巾帼力量。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口