打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

作者: 来源:清涧宣传 发布时间:2019年12月03日

 

不忘初心 牢记使命

守初心、担使命,找差距、抓落实

 

 

★  县委党校  ★

 

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月23日至24日,县委党校组织全体帮扶干部到老舍窠便民服务中心王宿里村开展扶贫工作。

党校领导班子慰问了王宿里村“四支队伍”,听取了第一书记汇报工作,详细了解他们的工作生活情况,并与“四支队伍”座谈,了解扶贫工作存在的问题和困难。全体帮扶干部进村入户,根据“三比一提升”的要求,逐项逐条排查,确保软件、硬件户户过硬。帮扶干部给村民宣传环境卫生整治的重要性,号召全体村民开展人居环境卫生大整治。

经过大家两天两夜连续奋战,村级、户级资料基本得到完善,环境卫生得到很大改善。

★  发改科技局  ★

 

 

11月25日下午,县发展改革和科技局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流专题会。

会议旨在梳理专题调研发现的问题、分析原因、探寻破解之策,推动调研成果转化,进一步推进主题教育见实效。  会上,各分管领导就各自分管的业务作了交流发言。

会议指出,要针对调研中发现的困难和问题,查找短板和自身存在的问题,深刻检视剖析,梳理问题清单,认真对照党章,把问题找准,为开好专题民主生活会和组织生活会做好前期准备;要聚焦主题教育专项整治要求,建立完善整改台账,促进调研成果转化,对提出的对策措施要体现到工作思路中去,推动本局主题教育朝着高质量、有特色、走前头、做表率方向迈进。

 

★  行政审批服务局  ★

 

 

11月26日,县行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”政务服务事项精细化梳理业务培训会。涉及审批事项划转的县农业农村局、政务中心等26个部门的业务人员参加了培训会。

培训会上,国泰新点公司业务专家雷晨就政务服务事项标准化、精细化梳理等方面对参会人员进行详细培训,对各单位提出的问题进行现场答惑,增强培训的可操作性。

通过培训,各单位进一步认识了实施政务服务一体化的重要性,为后期我县政务服务事项实施清单要素修改、完善工作、实现与全省一体化在线政务服务事项平台对接打下良好基础。

 

★  店则沟镇  ★

 

 

 

店则沟镇在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,将回应群众关切作为检验主题教育成效的标尺,做到需求让群众提出,实施让群众参与,最终成效让群众评判。

打开大门、畅通渠道,广泛征求群众意见建议。从9月份开始 ,该镇深入开展党委书记、村支部书记遍访贫困户,镇长、村长遍访非贫困户,对不在家的进行电话访谈。全镇30个行政村进行大走访大调研,在脱贫攻坚实践大课堂中找短板、解难题、促脱贫。

在遍访中发现群众吃水难、通路难、用电难等困难,及时协调解决。截止目前,解决饮水问题30个、人居环境改善154户、修生产作业路16条、安装电表38户,受到群众一致好评。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口