打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

折家坪镇召开2016年扶贫攻坚会

作者:折家坪 来源:本站原创 发布时间:2016年03月02日

为进一步统一思想、凝聚共识,理清扶贫攻坚工作思路,227日,我镇在政府会议室召开2016年扶贫攻坚会,会议由镇人大主席郝立波主持,党政领导班子、驻村第一书记、包村干部、村支书、村主任参加了会议。
        会上,镇武装部长刘朝阳就精准扶贫工作作了专题发言;刘朝阳首先通报了县委书记杨怀智近日对我镇扶贫工作调研结果及其存在的问题,他要求,镇村干部要讲好扶贫故事、记好扶贫日记、做好扶贫表册;同时也要收集好相关影像资料。刘朝阳还对扶贫手册填写和省委建档立卡暗访工作作了专题辅导和专项强调。
        镇纪检书记薛红兵传达学习了《关于开展精准扶贫、决战三年活动的实施意见》文件精神,宣读了镇精准扶贫专项考核办法和镇村干部管理办法。
        最后,镇长白钧文强调,各级干部要充分认清精准扶贫的重要性,认真贯彻落实好中省市县扶贫工作会议精神。就如何做好精准扶贫工作,白钧文提出:深入调查研究,必须进村入户;完善软件资料,必须一一核对;做好发展规划,必须落实任务;加强制度管理,必须治庸治懒。同时也要做到三个杜绝,杜绝当甩手掌柜、杜绝村中要吃要喝、杜绝走马观花。白钧文指出,精准扶贫号角已经吹响,在镇党委、镇政府的领导下,狠抓工作落实,以求真务实的工作作风打好扶贫攻坚这次硬仗。
       会上各包网领导、驻村第一书记、包村干部、村负责人还签订了扶贫专项责任书。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口