打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

高杰村镇召开有为青年创业暨精准 扶贫(养蝎)项目推介培训会

作者:高杰村镇 来源:本站原创 发布时间:2016年02月04日

为提高农民创业技能,帮助农民脱贫致富,高杰村镇政府将返乡农民及有为青年创业培训与当前精准扶贫工作结合起来,于2016129日,邀请榆林开源蝎与蝎毒开发有限公司,对327名返乡有为青年进行了养蝎创业培训。

会上,县扶贫办、县人社局领导传达了特色养殖方面的扶持政策;延安大学专家对蝎子养殖项目作了可行性报告;蝎子养殖代表张爱星介绍了其蝎子养殖现状及取得的成效;木家山村主任白照辉就药材种植取得的成果进行了交流发言。会议最后,镇长王建波提出四点要求:一是自信,不懒惰,即要对自己、对土地、对农村发展有信心,对前景要有信心。二是发展,不盲目,要巧发展、结合实际发展、因地制宜发展、转变思想发展。三是选准,不后退,即应对市场准,有规模,有特色,做成循环产业;四是扶持,不懈怠,即做好政策扶持、技术扶持、思想扶持,培训扶持。

此次培训推介会,成效显著,不少农民表示:通过参加推介培训会,有政府、企业在政策和资金技术的帮扶,我们信心满满。”在推介会上,木家山村白照辉和榆林市开源蝎与蝎毒开发有限公司达成初步合作意向。下一步,高杰村政府将继续加大招商引资力度,开展培训,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,帮助农民实现“耕者有其田”到“业者有其技”的转变,实现技能培训一人,转移就业一人,帮助脱贫一户的目标。

 

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口