打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县东阳社区志愿者为空巢老人过生日

作者:白皓 梁涛 闫建龙 来源:榆林日报 发布时间:2016年01月26日

 

核心提示: 1月13日,清涧县秀延街道办事处东阳社区会议室内传出欢快的歌声。这是咋回事呢?原来这是该社区的志愿者在为一位空巢老人过生日。

 

 

1

 

 “祝你生日快乐……”1月13日,清涧县秀延街道办事处东阳社区会议室内传出欢快的歌声。这是咋回事呢?原来这是该社区的志愿者在为一位空巢老人过生日。

社区工作人员惠晓雪得知该社区的空巢老人韩玉莲要过生日了,她所在的东阳社区志愿服务队发出为空巢老人过生日的倡议,得到近30名志愿者的积极响应。考虑到老人的家庭情况,社区工作人员邀请到10名空巢老人一起参加。生日当天,志愿者们集资为老人买来水果、瓜子和生日蛋糕,并为老人们表演自编的节目,让空巢老人们度过了一个温暖幸福的生日。

当志愿者们把寿星帽戴到韩玉莲老人头上时,她的眼角挂满幸福的泪花。她说:“今天是自己75岁的生日,从来没有过得这样隆重,多亏了这些志愿者!”

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口