您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧交警大队多措并举强化春运道路交通事故预防工作

 

清涧大队多措并举强化春运前道路交通事故预防工作,着力打牢和夯实事故预防基础,确保春运期间辖区道路交通安全形势保持平稳。

   狠抓源头管理,消除安全隐患。加强对机动车驾驶人特别是客运驾驶人的管理和教育,严格规范驾驶行为,对7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆及驾驶人,坚持逢车必查原则,逐一核查乘载人数并做好登记,从源头上杜绝交通事故的发生。

  强化路面管控,严查交通违法行为。大队针对道路交通违法行为发生规律和特点,把路面管理作为道路交通事故预防的主战场,加大管理覆盖面,全面强化道路交通管控力度。在保证路面有警时间和密度的同时,增强民警的责任意识,提高管事率,采取定点检查与巡逻检查相结合的方法,全天候对辖区道路上的交通违法行为进行查处。在日常纠违过程中,坚持运用教育和处罚两种手段,做到查纠一个,教育一片,使广大群众确实认识到交通违法行为对生命财产安全造成的严重影响。

  筑牢思想防线,开展针对性宣传教育。大队在全面开展交通安全宣传教育的基础上,坚持突出重点群体、针对不同个体,把驾驶人、农民等群体作为交通安全宣传的重点群体大力开展宣传教育,采取悬挂标语、展出宣传展板、进运输企业开设交通安全知识讲座、播放交通安全专题片等多种形式营造浓厚的宣传氛围,提高宣传群体的学习兴趣。通过大力宣传,营造全社会共同抵制严重交通违法行为,共同营造安全畅通的交通环境。

全面排查治理,及时发现及早解决。大队根据辖区道路交通事故发生的规律,认真组织开展道路交通安全大检查,梳理交通安全隐患路段,及时发现问题,协调路政部门采取对应措施。同时,结合辖区实际,积极排查隐患,保证隐患排查整改工作的及时性,保障道路交通安全,方便群众平安出行。

【字体:】【关闭窗口
主题分类