您现在的位置政府信息公开 >> 教育局 >>  查看信息

清涧县教育局举办第三届中小学师生书画大赛

    为了培养广大青少年热爱书法绘画、学习书法绘画的兴趣,提高创作水平,发挥书画教育活动在促进学校全面推行素质教育特别是开展德育、美育教育工作的重要作用,9月21日,由县教育局主办,青少年活动中心协办的党建“十大专项行动”之一 ,“放飞梦想·阳光成长”第三届中小学师生书画大赛在青少年活动中心举行。城区中小学、幼儿园360余名师生参与了比赛,县教育局长白炜及相关负责人亲临现场观看了比赛。

  据了解,本次比赛设书法和绘画类两项,并根据不同年龄段的群体进行组别划分,要求在规定时间内完成比赛。比赛现场,选手们个个精神饱满,或点墨挥毫,或填色涂画,慎密的构思、熟练的绘图、细腻的书写,充分展示了该县中小学师生的精湛技艺。经过90分钟的现场创作,共完成340余幅书画作品。

【字体:】【关闭窗口
主题分类