您现在的位置政府信息公开 >> 教育局 >>  查看信息

石台寺小学举行开学典礼

近日,清涧县石台寺小学举行秋季开学典礼活动。全校师生及家长228人参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。开学典礼上,学生们通过现场生活体验、安静体验、读书体验、感恩体验四个环节,感受养成教育的重要性,以此来培养学生良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,做到语言文明,行为文明,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。

典礼上还对新学期教育教学工作作了安排。

校长白延龙在讲话中说,新的学年开启新的希望, 新的空白承载新的梦想。新的学期里,学校全体师生要努力构建文明校园,推动以“讲礼貌、懂礼仪、知礼节”为核心的“三礼”教育,把每个人造就的更文明,从我们生活的细节做起,告别陋习,做一个讲文明、懂礼貌、有孝心、宽容谦让、个性鲜明的学生。要倡导全员读书活动,让书成为我们广大师生的良师益友,走进书本,吸收丰富的精神食粮。

【字体:】【关闭窗口
主题分类