您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧交警大队“五个突出口”打好秋季交通安全整治攻坚战

 

为了进一步推动“三个不发生”创建活动向纵深开展,强化城区道路交通安全攻坚,努力实现城区210国道道路通行秩序好转、隐患明显消除、交通事故明显减少的预期目标,清涧交警大队城区中队通过“四个突破口”深入开展农村道路交通安全集中整治行动,确保违法减少、隐患清零、事故下降的,工作目标实现,迎接党的十九大的胜利召开。
      一是突出源头加强管理,打好秋季隐患歼灭战。制定严格的交通安全隐患“清零”工作措施,全力推进重点车辆和驾驶人安全隐患“双清零”,严管严查客运企业动态监控措施落实。8月上旬以来,大队多次组织民警深入客货运输企业开展安全检查,并通过上门走访、电话告知、微薄、微信、约谈等形式,督促客货运企业整改消除交通安全隐患。
      二是突出秩序整治,扎实打好秋季路面防控战。结合预防重特大道路交通事故集中整治行动、城区、210国道,道路交通秩序大整治等工作部署,落实交警执法站点、突出重点地区重点时段、重点车型,强化路面交通违法行为查处;按照“警力跟着警情走”要求,提升路面现场执法力度。
      三是突出曝光警示力度,全面打好秋季宣传攻势战。大队通过发布新闻通稿、组织随警采访等方式,加大交通违法行为曝光力度。同时,通过短信,告知车辆所属企业,并通过新闻媒体和交警自媒体,曝光了不礼让斑马线违法车辆及驾驶人名单。利用短信服务平台,向机动车、出租车、公交车及其驾驶人,推送恶劣天气预警、交通事故情况、违法行为处理等警示提示信息。
      四是突出重点车辆整治。将摩托车整治作为预防农村道路交通事故的重要手段,将摩托车专项整治向村村通道路延伸,严厉查处摩托车超员、无证驾驶、不戴头盔、无牌无证上路等违法行为,形成严管高压态势。同时,对全县公路隐患排查治理情况开展专项督查,督促各隐患整改责任单位进一步提高责任意识,加快隐患治理进度,尽快消除道路交通安全安全隐患。

    五是开展交警队伍形象“秋季大宣传”行动。大队积极邀请新闻媒体和宣传民警深入整治一线作战,跟踪报道,大力宣传在高温天气下,全体民警舍小家、顾大家,顶烈日、斗酷暑、坚守在整治工作一线,为人民无私奉献的先进事迹和感人事故,树立交警队伍形象,弘扬正能量。

【字体:】【关闭窗口
主题分类