您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于进一步明确清涧县开发性金融脱贫攻坚合作领导小组办公室工作岗位及职责的通知

清政办发〔201744

 

 

清涧县人民政府办公室关于

进一步明确清涧县开发性金融脱贫攻坚合作领导小组办公室工作岗位及职责的通知

 

各镇人民政府(街道办)、各便民服务中心,县政府各相关工作部门,直属事业机构:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,充分发挥开发性金融在脱贫攻坚中的关键作用,加快我县贫困群众脱贫致富步伐,县政府成立了清涧县开发性金融脱贫攻坚合作领导小组,设立了清涧县开发性金融脱贫攻坚合作领导小组办公室(以下简称“合作办”)。现就合作办工作岗位及职责进一步明确如下:  

一、合作办人员组成

  任:白小龙  县财政局局长

副主任:高名君  市扶贫办主任助理(挂职)干部

            辛凌云  县金融办主任

            韩世权  县扶贫办主任

                县发改局局长

            黄世伟  县国土局副局长

         员:王柱柱  县财政局干部

            白亮亮  县金融办副主任

                县扶贫办干部

                县发改局干部

            关雅文  县国土局干部

                国家开发银行陕西省分行规划发展处干部

            秦若谷  国家开发银行陕西省分行风险管理处干部

陈舒霄  国家开发银行陕西省分行评审处干部

     国家开发银行陕西省分行纪检办干部(副处级)

    其中,国家开发银行陕西省分行各级干部以开行代表身份为合作办席位制工作人员,根据工作需要可由开行申请进行调整,合作办发文确认即可。

二、岗位设置

合作办设主任一名,副主任五名。

下设五个工作岗位:综合岗、业务发展岗、信贷管理岗、风险管理岗及资金管理岗。

三、工作职责

合作办是负责县政府与国开行合作有关事务管理、协调的工作机构。工作职责是:

(一)推动并参与我县脱贫攻坚等各项规划的制定与实施,做好与国开行融资服务的对接;

(二)依据国开行的信贷政策,制定开发性金融支持我县脱贫攻坚的具体方案,确定支持领域,研究配套政策;

(三)组织开展拟融资的扶贫开发项目申报,筛选重点支持项目,设计融资模式,研究和制定融资方案;

(四)推动有关部门组织做好项目实施和监督等工作,协调解决扶贫开发业务遇到的困难和问题;

(五)协助国开行开展贷款审查、民主评议、合同签订、资金支付、贷后管理和本息回收等工作;

(六)推动落实贷款风险补偿等相关政策,完善项目民主评议和社会公示机制,促进扶贫开发业务风险控制网络建设;

(七)组织、引导社会各方力量参与国开行扶贫开发融资服务体系,整体推进脱贫攻坚工作;

(八)定期编制合作办工作简报或送阅件,向县政府及国开行报送脱贫攻坚工作及存在问题。

 

 

                           清涧县人民政府办公室

                              201762

 

                                                                                            

  抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部,县法院、检察院。  

  清涧县人民政府办公室                     201762日印发 

 

                                                                      共印85份 

【字体:】【关闭窗口
主题分类