您现在的位置政府信息公开 >> 农业局 >>  查看信息

清涧农业局宽州区域站(2017)上半年驻双庙河贺家畔村工作“成绩单”

 

清涧农业局宽州区域站(2017)上半年驻双庙河贺家畔村工作情况登记表
 
单位
宽州区域站
所驻县镇村
双庙河、贺家畔
驻村工作队队长
惠东东
手机
18691256700
帮扶村基本情况
 
  贺家畔全村93户,330人、数据清洗前贫困户52户,清洗后贫困户39户119人、贫困户中低保户3户8人、村民主要收入来源为红枣产出、村主导产业红枣全覆盖、建立中药材合作社一个、村集体经济偶尔收入就是河滩抽沙户缴纳的占地费、贺家畔现有未脱贫13户37人,2017年计划脱贫5户16人,剩余8户计划2018年全部脱贫。
整体扶贫工作成效及2017年上半年主要工作
基础设施建设方面;计划新修三委会阵地一座、文化室一间、文化广场一座、以上三项皆已批复,预计七月份就可以破土动工;拟建光伏发电基站一座、村入户路砖硬3.5千米、太阳能发电路灯63盏,广场配套健身器材一套;异地搬迁5户16人、危房改造5户11、健康扶贫8户8人;生态扶贫一户一人({护林员)、兜底保障一户一人(五保户)。 从“四支队伍”中抽调惠东东同志任队长,由他对帮扶人员进行合理分工,明确职责。
下半年工作计划及后续打算
 
一、      脱贫目标
2017年贺家畔村计划脱贫5户16人;
二、      工作标准
5户16人实现脱贫的标准: “一收入两不愁、三保障”
三、      具体措施
以基础设施建设、产业发展为抓手,利用好政府扶贫攻坚的有利时机,尽力做好贫困户脱贫项目实施工作。
当前工作面临的困难及意见建议
 
当前最大的困难就是村卫生室已经建设起来了,但合适的医务人员没有着落,急救和常规药品没有配备;原因主要是过去的乡村医生年龄老化,医务培训少,仍然是老三件:血压器,听诊器,医药箱;根本不能满足当前人们的就医需求和卫生标准。
【字体:】【关闭窗口
主题分类