您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

榆林市供电公司清涧县分公司(2017)上半年驻石盘村工作“成绩单”

 

清涧县电力局(2017)上半年驻石盘村工作情况登记表
 
 
单位
电力局
所驻县镇村
石盘便民服务中心石盘村
驻村工作队队长
贺世峰
手机
13772380728
帮扶村基本情况
全村共人口245户770人,现有贫困户人口83户233人,低保贫困户12户21人,人均纯收入2550元,村民主要收入来源红枣低改,小杂粮种植。主导产业为红枣,建立合作社情况,现有一家合作社红枣初级加工,2017年计划脱贫2户9人,2018年计划脱贫16户35人,2019年计划脱贫20户53人.预计2019年底实现全面完成脱贫摘帽。
贫困户现状;2017年5月通过扶贫对象核实及数据清洗,贫困户总83户226人,保留45户138人,新增21户37人,返贫17户51人。
整体扶贫工作成效及2017年上半年主要工作
 
  民生基础建设;
电网改造阳沟,增加配电变压器一台,石盘路线改造增加变压器一台,太阳能路灯已落实,村委会建设及办公设施已完成
产业扶持;
石盘阳沟光伏发电已立项,帮助贫困户小型产业发展,促进农户思想观念转变,协助贫困户大病医疗救助,异地搬迁4户已完成,危房改造74户已完成3户正在进行。生态扶贫招护林员一名并签订合同。兜底保障16户,四支队伍整合发挥作用集体办公,分工明确,能够严格执行县乡的布置的各项任务。
下半年工作计划及后续打算
强化基层组织,打造一个团结务实、战斗力、服务水平高的两委班子,定期组织党员干部学习,通过学习提高党员干部的素质能力,定期组织开展民主生活会和民主评议活动,倡导班子成员通过批评和自我批评,客观的审视不足,切实改进工作方式,为进一步提高基层党组织活动力、发展具备条件的村民为中共预备党员,增添后备力量。
安装路灯,变压器实施,在以上帮扶的基础上,为了进一步夯实石盘村发展的基础,通过对乡情、村情、民情调查摸底,与村两委、村民代表座谈,走家串户访问,在上一批工作组工作的基础上,计划着力为石盘村办好以下几件实事。
总之,我们逐步解决石盘村的难点、热点问题,大力改善农村生产生活条件,增加农民收入,提高农民素质,寻找致富门路,增强农民发家致富的能力,争取在帮扶的这两年里让石盘村在各个方面都取得明显的进步。
当前工作面临的困难及意见建议
【字体:】【关闭窗口
主题分类