您现在的位置政府信息公开 >> 工商局 >>  查看信息

清涧县工商局(2017)上半年驻下二十里铺镇高家硷村工作“成绩单”

 

清涧县工商局(2017)上半年驻下二十里铺镇高家硷村工作情况登记表
 
单位
清涧县工商局
所驻县镇村
下二十里铺镇高家硷村
(王家寺并入
驻村工作队队长
刘国奇
手机
18292298111
帮扶村基本情况
 
高家硷村位于清涧县城以南15公里处,距镇政府10公里,全村共有158户,人口587人,贫困户40户,贫困人口111人,村经济收入主要来自于农业,粮食主要为小麦、玉米、洋芋等。高家硷村地处山区,群众生产生活条件艰苦,生活水平低,属贫困村。
整体扶贫工作成效及2017年上半年主要工作
自2017年以来,县工商局开始对下二十里铺镇高家硷村驻村扶贫以来,该局驻村工作队结合地方实际,充分发挥职能作用,积极作为,多措并举,深入开展帮扶帮建活动,集聚定点扶贫驻村工作正能量,取得了阶段性成效。主要表现有:该局扶贫工作队多次通过与村干部座谈、走访贫困户、查看村情村貌,了解该村脱贫需求,理清精准帮扶思路,拓展帮扶措施。截至目前,加强了基础建设;为村委会购置了扩音、音响等办公设备;更换了村委会的国旗;组织了技能培训;特邀林业局专家对果树栽培、裁剪、管理等技能进行现场讲解与指导,帮助村民增产增收。同时,协调水保部门解决当地的用水困难。项目实施后,科化解了人畜安全用水这一老大难问题;村委会石桥加宽项目,已上报相关部门,进入准备阶段;发展了特色产业,因地制宜,开发核桃经济林30亩;栽植白杨树苗810株,发放修剪工具10套。
下半年工作计划及后续打算
1、以种养殖业为依托,从配套旅游服务入手,开展绿色生态农家乐,打造红色旅游基地。
    2、结合其地处山区,空气好,无污染的地缘优势,大力发展小杂粮种植和传统粉条加工技艺,打造绿色生态农产品和传统粉条制作基地。
3、积极落实饮水安全项目和村委会石桥加宽项目。
当前工作面临的困难及意见建议
 
【字体:】【关闭窗口
主题分类