您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县政府召开全民参保登记计划工作动员部署会

1月17日,在县政府五楼大会议室清涧县召开“全民参保登记工作”动员部署会,会议由常务副县长苗玉祥同志主持,人社局局长徐飞同志宣读《榆林市人民政府办公室关于在全市范围开展全民参保登记计划专项行动的通知》,人社局副局长王和平同志传达了榆林市全民参保政策业务培训会议精神,并安排部署了清涧县全民参保登记工作。县城乡居民养老保险经办中心、医疗保险经办中心、养老保险经办中心、失业保险经办中心、合疗办等社会保险经办机构的负责人作了各项保险职能的专题发言。县政府办、人社局、卫生局、财政局、公安局、工商局、文广局、民政局等县参保登记工作领导小组成员单位负责人,各镇、街道办、便民服务中心主要领导、分管领导、社会保障业务经办人员以及经办机构的相关业务人员等60多人参加了会议。
此次全民参保登记对象为清涧县户籍人员,外地来清涧常住人员及本县尚未进行户籍登记的人员。登记工作采取由镇(街道)、便民服务中心、村(社区)工作人员入户登记或个人到户籍所在地镇(街道)、便民服务中心、村(社区)进行登记填写纸质表,县城乡居民养老保险办负责微机录入和信息汇总。县人社局牵头负责,制定了清涧县“全民参保登记”工作宣传手册和清涧县全民参保登记调查证,并在县城各广告栏张贴,在县有线电视台、南坪LED电子屏滚动播放宣传。
据悉,按照人社部以及省市人社部门的文件精神,“全民参保登记计划”是以养老保险和医疗保险为基础,整合城乡各项保险参保信息,进一步建立完善统筹城乡、覆盖全民的社会保障制度,扩大社会保障范围,提高社会保障水平,积极改善和服务民生,力争实现人人享有社会保障。
【字体:】【关闭窗口
主题分类