今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

黄如恩:清涧县十七届人大三次会议以来代表变动及增补情况的资格审查报告

清涧县十七届人大三次会议以来代表变动及增补情况的资格审查报告
 
——2015年3月2日在清涧县第十七届人民代表大会第四次会议预备会议上
清涧县人大常委会代表资格审查委员会主任委员 黄如恩
各位代表:
我受县人大常委会代表资格审查委员会的委托,现将县十七届人大三次会议以来县人大代表变动及增补的代表资格审查情况报告如下:
根据《选举法》的规定,我县第十七届人民代表大会代表名额为163名,2014年在县十七届人大三次会议上实有代表163名,出席本次会议的代表共160名。
一、因工作调动代表资格终止的代表3名
在过去一年多的时间里,有3名代表调离本行政区域,他们分别是:石咀驿选区选出的原县委副书记王龙生同志,秀延街道办选区选出的原人武部部长刘建民同志、原国土局局长王建胜同志。上述代表已调离本行政区域,根据《代表法》第四十九条、五十条之规定,其代表资格自行终止。
二、因个人原因代表资格终止的代表1名
秀延街道办选区选出的代表师有富,因个人原因,主动辞去代表职务,根据《代表法》第四十九条、五十条之规定,终止其代表资格。
三、因工作需要补选代表1名
根据《选举法》第五十四条缺额代表可以另行补选之规定,经主任会议研究,提名人武部政委闫勇同志为清涧县第十七届人大代表候选人,并将代表名额下推到秀延街道办事处选区,经投票选举,人武部政委闫勇同志顺利当选。经县人大常委会代表资格审查委员会审查,认为选举程序符合法律规定,其代表资格有效。
现在我宣布:出席县十七届人大四次会议的160名代表,代表资格全部合法有效。
万马奔腾辞旧岁,三阳开泰迎新春。各位代表,过去的一年中,在大家的共同努力下,人大工作取得骄人的成绩,赢得全县上下一片赞誉。新的一年里,让我们在县委的正确领导下,认真学习宣传十八届四中全会精神,以更大的担当,锐意进取,主动作为,弘扬宪法精神,维护法律尊严,为全面推进“四个清涧”的建设步伐再创佳绩。
【字体:】【关闭窗口】【打印