今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

县级领导带头指数播新绿


 
 
绿染大地更春色,又是一年植树时。331日上午,县委书记杨怀智、县长高明伟、人大主任张文忠、政协主席刘光忠等在家的全体县级领导来到笔架山上参加义务植树活动,为绿色清涧建设增添新绿。
参加植树的领导一到现场,就投入到热火朝天的植树当中,挖坑、扶苗、培土、踩实,合力栽下一棵棵树苗,为这个充满希望的春天增加了不少绿意。全体县级领导和林业干部经过近两个小时的紧张劳动,共种植1000多株侧柏,一排排新栽下的树木昂然挺立,展现出蓬勃生机。劳动中,大家边干边谈论植树造林对我县生态文明建设以及经济发展的作用。县级领导带头参加义务植树活动,将进一步提升我县广大干部群众积极参与植树造林的意识
据了解,我县三年植绿大行动累计投入资金1.2亿元,新增林地面积17.6万亩,林草覆盖率由41%提高到43%,基本实现了“道路林带化、城镇园林化、乡村生态化”,城区及周边“四季常绿、三季有花”。未来五年,我县将以年均3万亩的速度持续开展造林绿化,全力推动生态林业、民生林业发展。
【字体:】【关闭窗口】【打印