今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于加强清辛、沿黄公路两侧建筑控制区管理的通告

清政发〔2014〕12 号
 
清涧县人民政府
关于加强清辛、沿黄公路两侧建筑控制区管理的通告
 
各乡镇人民政府、办事处,县政府各工作部门、直属机构:
为了有效制止清石二级公路(清辛段)、沿黄公路两侧非法乱建滥占、乱堆乱放等行为,确保公路安全通畅。根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国土地管理法》等有关法律法规,现就加强清辛二级公路、沿黄公路两侧建筑控制区管理有关事项通告如下:
一、严禁任何单位和个人在公路用地边缘起向外20米范围内,擅自新建、改建、扩建房屋和其他建筑物、构筑物及附属设施。凡交通、公路、国土、住建等部门违规审批的,按照“谁批准、谁负责”的原则,由批准部门(单位)负责赔偿损失,并恢复原状。
二、严禁在公路路面上堆放垃圾、建筑材料,乱搭乱建和撑棚打伞。
三、未经政府批准,严禁在公路两旁墙体上张贴广告和标语。
四、未经政府批准,在公路用地边缘起向外20米范围内的各类违法建筑,由交通、公路、国土、住建等部门联合责令产权单位或个人限期拆除。逾期不拆除的,申请法院强制执行,由此产生的费用及后果由违法者承担。
特此通告
 
 
清涧县人民政府    
2014年6月23日    
 
 
抄送:县委、人大、政协、纪委,县人武部,县法院、检察院。  
  清涧县人民政府办公室          2014年6月23日印发
                         共印45份
【字体:】【关闭窗口】【打印