今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于开展新版行政执法证件补办工作的通知

清政办发〔2014〕55 号
清涧县人民政府办公室
关于开展新版行政执法证件补办工作的通知
 
各乡镇人民政府、办事处,县政府各工作部门、直属机构:
根据《榆林市人民政府法制办公室关于开展换发和申领新版行政执法证件工作的通知》(榆府法发[2013]7号)的要求,新版执法证件的换发和申领工作已经结束。鉴于有关单位尚有部分行政执法人员未及时申办新版行政执法证件,现将补办工作有关事项通知如下:
一、补办范围
补办新版《陕西省行政执法证》的范围为《陕西省行政执法证件管理办法》第四条规定的行政执法机关中,符合第七条所列的行政执法人员。即全县各级行政机关、法律法规授权的组织和行政机关依法委托的组织中,具有依法管理社会公共事务的职能;具有明确的行政执法工作岗位及具体的行政执法职责;熟悉本职工作和相关法律知识,具有行政执法能力;遵纪守法,忠于职责,秉公执法、清正廉洁;符合这五方面条件实际从事行政执法的人员。
行政执法机关的下列人员不得申领行政执法证件:不直接从事行政执法的人员;机关工作人员考核不称职的;因违法违纪正在接受调查的;受党纪政纪处分不满两年的。
二、时间安排
申请补办新版《陕西省行政执法证》的时间为2014年11月1日至11月20日。
三、补办程序
整个补办工作分为资格审查、培训考试、审核批准、制发证件、上网公示五步进行。
(一)资格审查
各领证单位按照《陕西省行政执法证件管理办法》第四条、第七条、第八条的规定,进行严格审查,并采集有关信息,于11月20日前携带本单位编制人员手册,将本单位申领执法证件人员名单信息上报县政府法制办。
采集以下信息:
(1)《陕西省行政执法人员资格审查表》(见附件1,报wrod电子版,纸质版一式两份,并粘贴与数码相片一致的一寸照片)。
(2)陕西省行政执法人员数码相片(见附件2)。
(3)申领《陕西省行政执法证》人员花名册(见附件4,电子版和纸质版一式两份)。
(二)培训考试
1.培训。实行统一教材,分批实施的方式进行。
(1)各申领单位应当认真组织本单位申领行政执法证件的人员进行法律和专业知识培训,培训时间不少于2天。
(2)各申领人员均要购领新修订的《依法行政理论与实务》、《依法行政法规文件选编》两本教材,并缴纳培训资料费。
2.考试。考试采取闭卷方式。
(1)试题。试题以新修订的《依法行政理论与实务》、《依法行政法规文件选编》为内容,由省政府法制办出题。
(2)考试时间。考试时间按照省政府法制办安排,另行通知。
(3)阅卷。阅卷工作由省法制办组织进行。
(4)成绩公布。考试成绩在陕西省政府法制公众信息网公布。
(三)审核批准
对上报的领证人员,经市县政府法制办审核后上报省政府法制办。省政府法制办审核批准,确认符合执法资格和考试合格的人员。
(四)制发证件
1、对资格、成绩合格的人员,省政府法制办将通过网络传输给市政府法制办。同时,转入制证程序,打印制证。
2、县政府法制办按照最后审批的花名册发放新版《陕西省行政执法证》。
3、各办证单位持缴纳培训资料费的凭证,到县政府法制办领取执法证。
(五)上网公示
领取《陕西省行政执法证》的行政执法人员的相关信息,由省政府法制办负责传输到陕西省行政执法人员信息管理查询系统进行公示。该网站可查询到各行政执法人员的相关信息。
 
附件1:陕西省行政执法人员资格审查表
附件2:陕西省行政执法人员数码相片技术要求
附件3:陕西省行政执法类别编码
附件4:申领《陕西省行政执法证》人员花名册
 
联系人:何文涛
电 话:5222360;15619901845
邮 箱:1216877948@qq.com
 
清涧县人民政府办公室   
2014年11月1日
 
 
 抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部,县法院、检察院。 
 清涧县人民政府办公室 2014年11月1日印发  
                      共印85份
【字体:】【关闭窗口】【打印