今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于对全县农业人口实施碘盐配给的通知

清政办发〔2014〕49
 
清涧县人民政府办公室
关于对全县农业人口实施碘盐配给的通知
 
各乡镇人民政府、办事处,县政府各有关工作部门,直属事业机构:
为了贯彻落实《榆林市人民政府关于对全市农业人口实施碘盐配给补贴的通知》(榆政函【2010】121号)和榆盐发【2012】67号文件精神,全面提高广大群众健康水平,进一步强化普及全民食用碘盐,持续消除碘缺乏病危害,现就我县农业人口实施碘盐配给有关事项通知如下:
一、配给范围
全县范围内户籍登记在册的农业人口(2010年人口统计数据)
二、配给标准
全县农业人口按每人每年10元标准予以补贴
三、实施方法
县盐务管理局负责将碘盐统一配送至各乡镇,由各乡镇负责发放到村,村委会负责组织发放到户、到人。
四、工作要求
各乡镇办事处在正式调运前,要做到组织机构、专职人员、存放地点、配给方案等“四落实”,促使配给工作迅速、有序完成。碘盐配送至乡镇后,各乡镇负责卸货入库,指定专人核查数量,妥善保管,并经乡镇主要领导确认后签字。各乡镇组织各村委会,在15日内接运碘盐至本村,村委会负责发放碘盐,做到村不漏户、户不漏人,并以村为单位造册登记,本人签字(并按手印),村组盖章后,一式三份报送至各乡镇、办事处,经乡镇复核汇总并签注意见后,报送至县盐务管理局备查。各乡镇、办事处和村委会不得以任何理由向农民收取任何费用。县城到各乡镇、办事处的运费原则上由盐务局(盐业公司)承担,费用可从批零差价中支付。发放表及汇总表一定要填写清楚完整,数字准确,不得弄虚作假。
五、保障措施
(一)加强组织领导。各乡镇、办事处、各村委会要尽快成立对应的工作领导小组,并确定一名专职领导具体负责此项工作,切实把碘盐配给工作列入重要议事日程,建立健全工作机制,层层落实责任,确保配给工作圆满完成。县政府将不定期组织专人对各乡镇、各村的配给工作进行督查,并按乡镇目标责任考核指标考评。
(二)加强监督管理。县盐务管理局负责实施配给中各个环节的监督,设立举报投诉电话,举报电话为:0912—5222367 5222785,严厉打击擅自截留、克扣、侵吞、倒卖等各种违法违规行为。同时,要建立配给后期的跟踪查访、检查反馈制度,确保配给到位,农民真正得到实惠。对在配给中,工作不得力、无故拖延、消极应付,导致配给不到位,造成恶劣影响的单位和个人,要坚决追究主要领导及直接责任人的责任。
(三)强化质量监督。盐务、监察、公安、工商、质监等部门,要明确分工,通力协作,各把关口,充分发挥行业职能作用,加大监管力度。卫生部门要对碘盐储运、配给等各个环节的卫生指标和质量进行监测。
 
附件:清涧县各乡镇、办事处农业人口数配给碘盐数表
 
清涧县人民政府办公室   
2014年10月11日
     
 抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部,县法院、检察院。
 清涧县人民政府办公室     2014年10月11日印发 
                     共印90份
 
清涧县各乡镇、办事处农业人口数配给碘盐数
 

 

 

乡(镇)办事处
农业人口数(人)
配给碘盐数(吨)
石咀驿镇
15241
45
宽州镇
22871
65
折家坪镇
17589
51
店则沟镇
12307
36
解家沟镇
18272
53
玉家河镇
9075
28
李家塔镇
17748
52
高杰村镇
11883
36
郝家墕(办)
8852
27
乐堂堡(办)
11396
34
下廿铺乡
13106
39
双庙河乡
11645
35
老舍古乡
12203
36
石盘乡
7334
24
【字体:】【关闭窗口】【打印