今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于印发《清涧县城供水黄河引水工程建设项目征迁补偿安置实施方案》的通知

清政办发〔2014〕47 号
清涧县人民政府办公室关于
印发《清涧县城供水黄河引水工程建设项目
征迁补偿安置实施方案》的通知
 
各乡镇人民政府、办事处,县政府各相关工作部门、直属机构:
《清涧县城供水黄河引水工程建设项目征迁补偿安置实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
清涧县人民政府办公室   
2014年9月22日
 
 抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部,县法院、检察院。
 清涧县人民政府办公室 2014年9月22日印发
                      共印85份
 
清涧县城供水黄河引水工程建设项目
征迁补偿安置实施方案
为了有效加快我县县城供水黄河引水工程建设的步伐,确保工程在建设过程中征地拆迁工作的顺利进行,维护征地拆迁当事人的合法权益,依照《中华人民共和国土地管理法》实施条例、《陕西省实施<中华人民共和国土地管理>办法)》等有关法律法规,参照《清涧县人民政府办公室关于印发清石二级公路(清辛段)建设征用地及征地拆迁补偿办法的通知》(清政办发[2012]98号)和《关于神渭输煤管道建设工程征地拆迁补偿标准的通知》(榆政国土资发 [2013]40号)以及近年来我县重大基础设施建设项目征地拆迁补偿安置标准,结合本次征地拆迁范围内的实际情况,做好该项目场站永久用地和管线临时用地的统征工作,特制定本方案。
第一条 县城供水黄河引水工程是省委、省政府确定的陕北“双网”联合调度供水工程,是省级重点水利项目工程。该工程是根本上解决我县水资源短缺的唯一途径,工程建成后对促进我县经济发展和保障人民群众饮水安全将起到决定性作用。为此,该工程涉及占地的乡镇、村组和广大群众要统一思想、高度重视,一切以大局为重,确保工程建设顺利进行。
第二条 在实施征地拆迁工作中,要坚持统一标准、公平公正、规范程序的原则。由国土局负责实施、涉及乡镇配合。补偿款由国土局直接兑现给涉及村组和个人。
第三条 征地拆迁范围:严格按照批准设计文件确定的用地范围组织征迁。对用地范围以外的征地拆迁原则上不予考虑。情况特殊确需拆迁的必须经县国土部门和建设单位共同审查同意后方可实施。
第四条 以下情况不予补偿:
(一)违法建筑物、构筑物,超过批准期限的临时建筑物;
(二)埋桩放线后,擅自进行建筑、改建、扩建和抢建的建筑物、构筑物;
(三)埋桩放线后抢种、抢栽的农作物和树木;
(四)超过技术规定的最高种植密度标准的树木;
(五)擅自改变土地和房屋用途的;
(六)工程占地范围内的未利用地(河道荒滩地、荒地、用材林地等)。
第五条 任何单位和个人不得阻挡工程施工和阻挡施工机械通行,工程建设占用、使用有关道路由当地乡镇政府协调解决,因工程施工损坏道路的由建设单位负责按原标准予以修复。
第六条 征地拆迁补偿安置协议签订后,被征迁人拒绝受领补偿费的,国土部门可申请公证机关办理提存公证。
第七条 征迁人和被征迁人应严格执行《中华人民共和国土地管理法》等法律法规和本方案,自觉履行法律义务,按期办理相关手续,保证征地拆迁工作顺利进行。
第八条 各级各部门必须严格执行有关法律法规和本方案规定,做到依法行政,不得以任何理由超标准收费,不得以任何借口收取其他费用。否则,将严肃追究相关人员的法律责任。
第九条 工作人员要廉洁自律、秉公办事,不得吃拿卡要,不得滥用职权,徇私舞弊,不得擅自提高或压低补偿标准,如有违法违纪行为,由所在单位或上级主管机关依法追究行政责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。
第十条 在征地拆迁过程中,被征迁人不遵守国家的有关法律法规及有关规定,非法阻工,情节轻微的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成经济损失的,被征迁人承担民事赔偿责任:
(一)敲诈勒索财物的;
(二)煽动群众闹事,影响社会稳定,阻挠工程建设的;
(三)拒绝、阻挠甚至辱骂、殴打征地拆迁工作人员依法执行公务的。
第十一条 本方案由县国土局负责实施。
第十二条 本方案自发布之日起执行。
附件:《清涧县城供水黄河引水建设征地拆迁补偿标准》
 
清涧县城供水黄河引水建设征地拆迁补偿标准

 

 

项目
类别
单位
补偿标准(元)
备注
耕地
水浇地
36000
1、果园、苗圃、人工草地按所占耕地类型补偿。
2、人工鱼塘、村民宅基地按水浇地补偿。
坝 地
24000
滩旱地、梯田、台地
20000
坡耕地
16000
林、草地
7000
含地上灌木林、草补偿费1000元。
水浇地
1800
含地力恢复
坝 地
亩年
1200
滩旱地、梯田、台地
亩年
1200
坡耕地
亩年
1200
林、草地
亩年
1000
青苗
水地
1300
 
旱地
900
苗圃
50 cm以下
10000-15000
 
50 cm以上
15000-20000
苹果、梨、杏、桃、葡萄、枣等
胸径3cm以下
 
不予补偿
大棚架葡萄按篱架葡萄树冠面积折算。
胸径4—10cm
20—150
胸径16-20cm
150-350
胸径21cm以上
350-450
杨、柳、槐、榆等杂树
胸径3cm以下
不予补偿
 
胸径4—10cm
10-40
胸径16-20cm
50—80
胸径21cm以上
120
侧柏、油松、云杉、火炬、家槐等风景树苗
高度200cm以下
20
 
高度200cm以上
40
 
房屋
砖混房
700—850
1、房屋拆迁补偿含室内外装潢及各类固定设施补偿和搬家费。
2、阳合、雨棚按同类住房补偿标准的50%补偿。
3、被拆迁户过渡安置费为每月300元,过渡期不超过12月。
4、电力线路、有线电视、固定电话等可迁移设施迁移费每户1200元。
5、破旧房、长期无人居住房按同类房屋最低补偿标准的60-80%补偿。
石窑
600—750
砖窑
550—700
砖瓦房
350—500
土窑
150—300
简易房
100—150
大门
300-350
围墙
砖石结构
延米
150-180
1、砖石结构指2-3米“二四”墙。
2、“一二”墙、低于1米的墙按照“二四”墙的60%补偿。
土结构
延米
40—60
厕所
砖石结构
350-500
 
其他
200—260
土坟
300
 
砖坟
1500
水井
5000
因工程造成水井干涸
 
备注:1、需拆迁的电力、通信、广电等杆线,以及道路、管道水利设施等,在不影响工程建设进度的前提下,由产权单位自行拆除或迁移,建设单位按工料费予以补偿。
2、其他未提及的附着物补偿,根据市场价格予以补偿。
3、对违章建筑物和到期的临时建筑不予补偿,无条件拆除。对管道放线埋桩后抢建的房屋、设施、抢栽、抢种的树木和农作物一律不予补偿。
【字体:】【关闭窗口】【打印