今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

【铭记嘱托 忠诚担当】清涧县公安局开展反恐防暴演练

为进一步强化校园安全保卫工作,有效防范校园暴力袭击事件的发生,切实增强师生防恐防暴的意识和应对能力,623日,清涧县公安局巡特警大队深入县第三小学、第四幼儿园、第五幼儿园开展反恐防暴综合演练活动。

演练中,模拟一名“暴徒”手持凶器强行进入校园学校保安人员发现后迅速报警立即阻拦,“暴徒”与学校保安人员发生争执,态升级。各班主任、教师迅速组织学生撤离至安全区域。接警后,巡特警大队迅速启动防恐防暴应急处置预案,携带防恐防暴装备赶赴现场后迅速封控现场并锁定目标,利用战术队形向“歹徒”逼进,使用盾牌、警棍、钢叉相结合,迅速将 “歹徒”制服,并带离现场。整场演练环环相扣,紧张真实,分工明确,井然有序,达到了演练预期目的。

演练结束后,民警为小朋友们讲解校园安全知识和防恐防暴安全知识

通过此次演练和培训,进一步提高了学校处置校园突发事件的能力,加强了师生自我保护的意识和能力,筑牢校园安全防线,为党的二十大和省十七运会安保维稳工作奠定了坚实基础

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印