今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 水利局 >>  查看信息

清涧县水利局开展预防中小学生防溺水宣传活动

2022年暑假临近,为了进一步提高中小学生的防溺水安全意识和自护自救能力,深化全县中小学生防溺水安全教育,有效遏制溺水伤亡事故,切实提高中小学生的安全防范意识,近日,清涧县水利局积极作为,主动履职,组织工作人员组成防溺水公益宣传小分队,集中开展了防溺水宣传活动。

防溺水宣传小分队组织开展以“珍爱生命·预防溺水”为主题的防溺水安全公益宣传活动。向学生家长发放防溺水宣传笔记本,讲解防溺水“六不准”内容。他们以面对面讲解的方式,向学生家长宣传防溺水知识及基本的自救互救方法,并用一些溺水案例现身说法,叮嘱他们远离河道,提高自救互救能力。

通过本次防溺水公益宣传活动,让群众真切地感知到溺水的痛苦和可怕,有效地提高了全县防溺水安全意识和紧急避险的能力。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印