今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 调研春季植绿和人居环境整治工作

3月21日,县长贺敬深入下廿里铺镇、宽州镇调研春季植绿和人居环境整治工作。副县长朱国锋及政府办、县农业农村局、林业局、乡村振兴局负责人参加调研。

在下廿里铺镇梁家岔村,贺敬通过听取汇报和实地查看等方式详细了解电视剧《人生·路遥》影视拍摄场景地建设施工进度。他指出,要以电视剧拍摄为契机,科学统筹规划,立足本地文化特色和村落环境风貌,呈现有文化内涵、有年代感的陕北特色农村院落,留住乡愁,留住游客,打造新的旅游打卡地。

在宽州镇韩家硷村,贺敬查看了村容村貌整治整体规划,并就我县今年植绿工作作了安排部署。他指出,植绿增绿是人居环境整治重中之重,各部门要立足长远、规划引领、稳步推进。要以沿黄公路和G242国道为主线,把植绿增绿与全域旅游有效结合起来,科学合理规划沿路、沿线、沿村绿化工作。要以植绿、增绿示范点为引领,全力推动美丽乡村建设,为乡村振兴赋能增效。

调研期间,贺敬还检查了宽州镇下七里湾村、宽州镇政府驻地人居环境情况及东沟农贸市场疫情防控等工作。贺敬要求,要结合国家卫生城市创建工作,加强监督检查,对人居环境整治不力的单位,通过媒体监督,及时跟踪报道,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍了事的现象发生。要落实属地主体责任,细化整治方案,精准施策,建立长效机制,提升全县村容村貌和县城整体面貌,着力打造管理精细、生态宜居的城乡环境。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印