今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于印发《文秘人员“下沉”部门乡镇工作实施方案》的通知

各镇(中心)、秀延街道办事处,县直各部门、直属事业单位:

《文秘人员“下沉”部门乡镇工作实施方案》经会议研究,现印发你们,请认真贯彻执行。


文秘人员“下沉”部门乡镇工作实施方案

 

为确保文秘人员在工作中放下身、沉下心,进一步提升在以文辅政、参谋辅政中的积极性、主动性、创造性,进一步提升县政府办“精准到无缝对接、温馨到无微不至、创新到喜出望外”的高质量服务水平,特制定本实施方案。

一、总体目标

通过文秘人员“下沉”部门乡镇,进一步提升文秘人员对县情发展的熟知水平、对经济运行的思考能力、对以文辅政的落实成效。同时,通过文秘人员在一线实地下沉、与部门乡镇沟通,进一步强化部门乡镇对政府相关会议和领导指示批示精神的落地落实。力争通过2至3年时间,通过文秘人员下沉服务、部门乡镇逐项落实,共同交出一份上级认可、人民满意的合格发展答卷。

二、工作措施              

(一)对照领导分工情况,文秘人员联系部门

1.贺  敬同志:领导县政府全面工作。分管县工业园区管委会、财政局(县国有资产运营公司、县财信融资担保有限责任公司)、审计局。

文秘人员:黄永胜(19929120507)

 皓(18098090877)

2.刘  斌同志:负责县政府常务工作。分管县政府办公室(县接待服务中心)、发展改革和科技局(县粮食和物资储备中心)、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局(县不动产登记局)、统计局、应急管理局(消防救援大队)、税务局、车辆运营服务中心。协管县财政局、审计局。代管县交通运输局、行政审批服务局。

联系县监委、人武部、人大办、政协办、编制办、老干局、国家统计局清涧调查队、养老保险经办中心。代联系县公路段、火车站、汽车站、收费站(绥延高速南北出口)、超限站。

文秘人员:张永华(18292234663)

3.高正刚同志:负责蓝天碧水净土保卫战、城市规划建设管理、国家卫生城市创建等方面工作。分管县住房和城乡建设局(县人民防空办公室)、生态环境分局、城市管理局、能源产业发展服务中心、爱卫与创建服务中心、城乡建设有限公司。

联系县电力局、住房公积金管理中心、电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司、石油公司、邮政分公司、天然气公司。

文秘人员:黄永胜(19929120507)

4.王公锋同志:协助刘斌同志工作。对接落实好扬州市对口帮扶清涧工作。分管苏陕协作项目。协管县乡村振兴局、发改科技局。

文秘人员:贺楼楼(13488293365)

5.成  义同志:协助慕为淼同志工作。对接落实好国家卫健委对口帮扶清涧工作。协管县乡村振兴局、卫生健康局。

文秘人员:曹凯文(18591815522)

6.张殿文同志:负责县公安局全面工作。分管县司法局(陕西丰园律师事务所)、信访局、退役军人事务局、打击处置非法集资办。

联系县法院、检察院、武警中队。

文秘人员:周志慧(18591222998)

7.白娟娟同志:负责工业经济、市场监管、畜牧兽医、民政救济等方面工作。分管县工业商贸局(县国有企业改革领导小组办公室)、市场监管局、畜牧兽医局、民政局。

联系团县委、工商联、烟草专卖局、档案馆、史志办、妇联、残联、慈善协会。

文秘人员:贺  波(17791139377)

8.慕为淼同志:负责文旅、教体、卫健等方面工作。分管县教育和体育局、文化和旅游文物广电局(县文化旅游公司、道情演艺公司)、卫生健康局、医疗保障局。

联系县文联、计生协会、榆旅投公司、广电网络清涧分公司、新华书店。

文秘人员:贺旭峰(15591242458)

9.朱国锋同志:负责农业农村、乡村振兴等方面工作。分管县农业农村局、林业局、水利局(县河长办、东风水电站、自来水公司、河道砂资源开发公司)、乡村振兴局、农产品推广服务中心(县农产品电商公司)、地方金融服务中心、农业综合开发公司。

联系县气象局、科协、陕果集团公司、北国枣业公司、中盛农牧公司、人行、农行、农发行、农商银行、邮储银行、财产保险公司、人寿保险公司。

文秘人员:陈巍巍(18591211140)

10.曹  江同志:协助高正刚同志工作。对接落实好省级企业和部门对口帮扶清涧工作。协管县乡村振兴局、能源产业发展服务中心。

文秘人员:张  凯(17792126470)

11.贺小明同志:联系李家塔镇,完成县政府交办的其他工作。

文秘人员:贺楼楼(13488293365)

12.梁  玉同志:协助朱国锋同志工作。对接落实好阿里巴巴(中国)有限公司帮扶清涧工作。分管县爱豆科技有限公司。协管县乡村振兴局、农产品推广服务中心(县农产品电商公司)。

文秘人员:曹凯文(18591815522)

(二)结合领导包抓情况,文秘人员联系乡镇

1.文秘人员:王  皓(18098090877),联系店则沟镇、解家沟镇

2.文秘人员:张永华(18292234663),联系高杰村镇、老舍古便民服务中心

3.文秘人员:黄永胜(19929120507),联系宽州镇

4.文秘人员:贺  波(17791139377),联系玉家河镇、双庙河便民服务中心

5.文秘人员:陈巍巍(18591211140),联系下廿里铺镇、秀延街道办事处

6.文秘人员:周志慧(18591222998),联系石咀驿镇、折家坪镇

7.文秘人员:贺楼楼(13488293365),联系李家塔镇

8.文秘人员:贺旭峰(15591242458),联系郝家也便民服务中心

9.文秘人员:张  凯(17792126470),联系乐堂堡便民服务中心

10.文秘人员:曹凯文(18591815522),联系石盘便民服务中心

三、工作要求

(一)强化领导。《方案》的制定和实施,由县政府办公室主任张静总体负责,县政府办公室副主任拓定定和辛杰昀具体负责,将《方案》的制定及要求一并告知各部门、乡镇以及文秘人员,确保落实到位、取得实效。

(二)强化协作。《方案》印发后,各文秘人员要及时与联系的部门和乡镇对接,尽快熟悉工作。根据部门乡镇报送的文字材料,亲自调研了解的真实情况,每月向市政府办报送不少于2篇政务信息,每年在《清政通报》刊发不少于1篇调研思考类文稿。《方案》印发后,各部门和乡镇要第一时间与相应文秘人员对接。凡政府领导所需的相关数字、文字等资料素材,必须通过文秘人员及时上报;凡会上发言、上会研究的内容,必须同时报送联系文秘人员1份;凡文秘人员起草文稿所需的相关资料,必须第一时间准确、详尽提供。

(三)强化考评。文秘人员下沉部门和乡镇工作,要纳入干部职工年度考核和日常绩效考核范畴,作为年度评优的重要参考。各乡镇和部门对联系文秘人员配合情况,要随时记录在案,对不主动、不积极配合的,一律纳入异常管理。

本《方案》自印发之日起执行,最终解释权归清涧县人民政府办公室

 

 

清涧县人民政府办公室

 

                        2022211日

【字体:】【关闭窗口】【打印