今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 调研文化旅游产业建设工作

3月10日,县委书记孙利斌调研文化旅游产业建设工作。县委办、县委宣传部等部门负责人参加。

孙利斌一行来到下七里湾村火星石材厂,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解企业生产经营情况,询问企业发展中遇到的困难。

清涧县火星石材有限责任公司成立于2006年,主要从事清涧石材、黄河玉器艺术品雕刻。展厅里,琳琅满目的人像、城市景观、书法等石板雕刻作品以及本地黄河玉石挂件让人耳目一新。

孙利斌说,“米脂的婆姨绥德的汉,清涧的石板瓦窑堡的炭”这句话广为流传,石板在我县有着悠久的历史、深厚的文化影响力。孙利斌指出,我县石材资源、黄河玉石资源丰富,要依托优势,发展清涧石材、黄河玉石产业,丰富产品文化内涵。要与资源规划、环保等部门积极对接,合理开发利用资源,让石板产业焕发新活力。

孙利斌强调,要创新发展石材雕刻、黄河玉石雕刻,实现人工雕刻和机器智能化设计完美结合,提升石板的文化附加值,让普通石头变成“金疙瘩”。要通过网络电商平台,销售宣传清涧石材、黄河玉石,提高品牌影响力,让清涧石板走向更大的市场。同时,要赋予企业产品更加丰富的清涧文化、清涧元素。企业在自身发展的同时,要为群众提供更多的就业机会,带动群众增收致富,助推我县打造国家全域旅游示范区。   

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印