今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 调研《人生·路遥》影视场景建设 农业产业建设 乡村振兴工作

3月7日,县委书记孙利斌调研《人生·路遥》影视场景建设、农业产业建设、乡村振兴工作。县委办、县委宣传部相关负责人参加。

孙利斌先后到下廿里铺镇梁家岔村,宽州镇小岔则村、韩家硷村和牛家湾村,查看影视场景建设情况。在《人生·路遥》影视场景建设现场,工人们正在忙着对旧窑洞、院落进行改造。

孙利斌详细了解影视场景建设过程中遇到的困难和问题。他强调,电视剧《人生·路遥》的拍摄,对我县推进文旅产业融合发展,提升县域品牌形象,提高知名度,助力我县打造国家全域旅游示范区等方面都有至关重要的意义。相关单位要压实工作责任,推动各项前期准备工作落地落实,建设过程中要按照电视剧拍摄的要求,科学规划,尽量不破坏原生态环境,做到修旧如旧,突出年代感。要通过影视基地建设,打造一批网红打卡地,一批富有我县特色的民宿、农家乐,吸引更多游客前来参观旅游,进一步带动群众增收致富,实现文旅兴县目标。

在韩家硷村,网络主播们正在进行农特产品直播带货。孙利斌指出,随着网络的发展,线上销售已经成为重要的销售方式,要发现和培养一批有直播特长的年轻人,通过直播带货,助力我县农特产品销售。

西部粮仓负责人现场展示了农用无人机,孙利斌对他敢于大胆引进并运用无人机为农业服务的做法表示肯定,希望他继续利用现代化的农业机械设备,提高生产效率,为产业发展、乡村振兴积累经验。

孙利斌说,乡村振兴的目的就是为了促使农业强、农村美、农民富,韩家硷村近年来坚持三产融合,产业有了很大发展,成为了全县乡村振兴的排头兵,今后要继续按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方针,通过乡村振兴战略的实施,提高农民朋友的生活水平,让农业成为一个有奔头的产业,让农村成为一个安居乐业的美丽家园。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印