今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 主持召开北国风光景区雕塑设计评审会

3月1日,县委书记孙利斌主持召开北国风光景区雕塑设计评审会,县级领导曹晨、惠清俊、慕为淼、韩波兰以及县委办、县财政局、文旅局等部门负责人参加。

会议听取了雕塑设计方案的有关汇报,与会人员就如何进一步完善设计方案提出了意见建议。

孙利斌指出,1936年红军东征到达清涧,伟大领袖毛泽东在高家洼塬上察看地形时被风雪茫茫的北国风光所震撼,吟成了千古绝唱《沁园春·雪》。近年来,我县以《沁园春·雪》为主题,打造北国风光景区。

孙利斌强调,在景区建设中,要贯彻让“红色基因代代相传”的发展理念,使北国风光景区成为我县东线旅游的中心,让更多的人领略独特的自然风光,了解红色历史文化。

孙利斌要求,要多翻阅历史资料,了解当时的历史背景,雕塑设计要根据当时的地理环境、天气状况,要凸显领袖气质、诗人风采。相关部门要加强与设计单位的沟通对接,采纳合理的意见建议,尽快完善设计方案。要细化工作任务,合理安排项目建设周期,打造雕塑精品,让其成为景区的一大亮点。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印