今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 调研乡村振兴产业发展工作

2月21日,县委副书记、代县长贺敬调研我县乡村振兴产业发展工作,他要求,在发展林下中药材种植时要连片规划、因地制宜、高标准实施,要特别在管护和运行机制上下功夫,始终把农民镶嵌在产业链上,确保起到良好的试验示范作用。县委常委、常务副县长刘斌,县委常委、副县长高正刚,县委常委、统战部部长郑小波、县人大常委会副主任人选徐飞,副县长慕为淼、朱国锋一同调研。

贺敬一行先后到店则沟镇连翘种植规划基地、李家塔镇酸枣树种植规划基地、高杰村镇辛关村酸枣改造规划基地和老舍古便民服务中心白李家河村中药材种植基地,通过实地察看和听取汇报的方式深入了解项目选址、项目可行性及经济效益等方面情况。并与中药材种植公司负责交谈,了解合作模式、管护方式、产销等方面情况。

贺敬指出,各相关部门要科学统筹,因地制宜,在保护开发的基础上实现产业融合;要整合土地资源,力争打造集中连片中药材种植示范基地;要以点带面,多样发展,一次规划、分步实施。探索“龙头企业带动+村集体合作社+农户”创新合作模式。把产业发展主体责任落实到人,尝试以“村致富带头人+大户”的模式引导群众积极参与到产业发展中,实现稳定增收。

贺敬要求,各相关部门要紧紧围绕我县第二十次党代会“林果产业优化、开发、衍生”的决策部署,充分发挥在中药材产业发展中的引导、激励、组织协调作用,积极鼓励社会资本来清投资兴业,形成以政府引导、乡镇负责、群众主体、社会参与的合作机制,为持续巩固提升脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴奠定坚实基础。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印