今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

杜芳霞 调研林果产业建设工作

1月12日至13日,县委副书记杜芳霞先后到红枣加工企业、相关镇(中心)调研林果产业建设工作,通过实地走访,与乡镇、企业负责人和农户座谈交流,共同探讨清涧林果产业发展路径,县人大常委会副主任人选徐飞一同调研。

杜芳霞一行先后来到北国枣业公司、酸枣加工厂、宏祥枣业、人和仙枣业、下廿里铺镇、高杰村镇、玉家河镇、双庙河便民服务中心,认真听取关于红枣产业振兴的意见建议,寻求科学合理的林果产业布局。

杜芳霞指出,清涧红枣闻名遐迩,栽植历史悠久,也形成了较为完善的产业链条。红枣振兴是一场久久为功的持久战,相关部门、镇(中心)要坚定红枣产业发展的信心,注重调查研究,切实摸清家底,精准把握政策,多措并举寻求红枣产业振兴的出路。要全面推行“企业+合作社+农户”以及政府扶持、民间投资、项目倾斜等多元化发展模式,逐步从分散式经营向集约化、规模化发展。要千方百计调动农民积极性,鼓励支持企业、专业合作社和大户发挥示范引领作用,抓重点、搞试点,补短板、强弱项,全面盘活县域红枣产业。

杜芳霞要求,要在控制数量,提高质量上下功夫,做好优化、开发、衍生三篇文章,强化科技支撑,通过红枣低改、产品改良、林下套种等多种方式,努力实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。本土红枣企业家要激发自己的红枣情怀,发挥主力军、领头雁作用,勇于承担责任,贡献智慧力量,在推进红枣产业振兴中出谋划策、积极作为。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印