今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 调研红枣产业转型升级发展工作

1月9日,县委副书记、代县长贺敬调研我县红枣产业转型升级发展工作。他要求,要加大红枣产业转型升级试验示范力度,注重从生态、经济、社会效益等方面进行总结研判并推广运用,探索出一条符合村情民情、符合自然规律、符合产业实际的高质量发展新路径。副县长白娟娟、朱国锋以及政府办、县林业局等相关部门负责人一同调研。

贺敬先后到双庙河便民服务中心、玉家河镇、高杰村镇、解家沟镇就红枣产业转型升级发展情况进行调研。

每到一处,贺敬认真听取相关负责人汇报红枣产业发展情况,询问辖区红枣种植,低产园改造成效。

贺敬指出,东部沿黄区域是我县红枣主产区,各镇(中心)要进一步通过低产园改造、品种改良、科学管护等方式方法,加大红枣产业转型升级试验示范力度,探索出一条符合村情民意、符合自然规律、符合产业实际的高质量发展新路径。

在解家沟镇小马家山村,成片的连翘在枣林地里长势良好,并取得了一定的经济效益,贺敬对该村红枣林地套种连翘取得的成效表示肯定,他指出,要注重从生态、经济、社会效益等方面进行总结研判,并做好经验成效的推广运用。通过部门统筹、乡镇实施,拿出规划、落实地块,推动林下套种中药材产业,构建立体经济模式,使之成为新的富民产业。

贺敬强调,产业是经济的命脉,是实现县域经济高质量发展的关键所在,针对我县红枣等传统主导产业市场萎缩现状,要科学定位产业发展优势,进一步优结构、畅流通、强服务,破解发展瓶颈、加快转型升级。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印