今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧公安全力护航全县核酸检测演练

清涧公安全力护航全县核酸检测演练

2022年1月5日10时,清涧县启动城区全员核酸检测演练。为切实保障演练活动安全有序进行,清涧县公安局严格按照县委、县政府总体安排,周密部署、科学布警,全力以赴投入到演练安保维稳工作之中,确保了演练各项工作秩序井然、顺利开展。

演练前,县局防控办结合公安机关职责,在充分调研的基础上,以检测点现场秩序维护、社会面管控、交通管制疏导、应急处置、服务群众为重点,制定了详实全面的演练安保工作方案,成立了安保维稳领导小组,落实工作责任、细化工作措施,抽调局机关、交警、巡特警、城区派出所120余名警力参战,全力保障配合全员核酸检测演练工作顺利进行。

演练中,局主要领导深入一线、靠前指挥,带领纪检督察部门人员深入各检测点督导检查安保工作情况。全体参战民辅警服从命令、听从指挥,充分发挥连续作战、不怕苦累精神,冒着严寒天气,全天不间断坚守在核酸检测和维护稳定工作前沿,与卫健、街道办、社区等工作人员密切配合,引导参加演练的居民有序排队、戴好口罩、拉开安全距离,并积极主动为群众提供帮助,确保了采样检测工作有序顺利进行。同时,巡特警、交警等部门紧密联动,采取动态巡防的方式,全面加强社会面治安管控和道路交通疏导等工作,为检测演练创造安全稳定的社会治安环境。

疫情不退,警察不退。清涧县公安局将认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,严格按照县委、县政府和上级公安机关疫情防控工作要求,全警动员、全力以赴,以忠诚履职、守土尽责的使命与担当,以决战决胜的信心与决心,坚守奋战在群众最需要的地方,坚决打赢疫情防控攻坚战,为维护人民群众生命安全和身体健康构筑起坚固的“藏蓝防护墙”。

【字体:】【关闭窗口】【打印