今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 检查指导全员核酸检测演练工作

1月5日,县委书记孙利斌检查指导全员核酸检测演练工作。他强调,各包片县级领导要靠前指挥调度,各部门要加强联动,提高协同作战能力和实战化水平,要积极发挥志愿者作用,持续完善核酸采样联防联控机制,通过演练,检验我县大规模核酸检测实战能力。

孙利斌先后到王家湾村、上七里湾社区、幸福嘉园小区、体育场、华顿广场核酸采样点,检查指导全员核酸检测演练工作。

各核酸采样点,在志愿者的引导下,居民有序排队扫码、注册、进行核酸检测。

孙利斌详细了解采样流程,他指出,开展全员核酸检测演练,对进一步提升全县检测能力和防疫应急处置工作有着重要意义。各级各有关部门要严格按照实战标准要求和工作流程,扎实做好人员组织、登记、核酸采集、样品转运等各环节工作,不断提高各部门协同作战的能力和实战化水平。

孙利斌要求,要摸清人员底数,有序组织开展检测工作,抓紧时间,加快采集速度。指挥部要随时调配、统筹安排各个采样点人员数量,避免个别采样点人员大规模聚集。各包片县级领导要现场安排指导工作,包抓部门要全员出动,现场组织,维护秩序。志愿者要发挥好协调服务作用,细心认真做好服务,帮助老年人登记信息,提高采集效率。各有关单位要做好采样点志愿者和工作人员的取暖饮食等后勤保障工作,确保全员核酸检测演练工作有序进行。

孙利斌强调,要通过此次演练,检验我县大规模核酸检测实战能力,进一步完善我县联防联控机制,增强部门间联动协作和各个环节的工作对接,有效推进专业队伍能力建设,为进一步做好疫情应对工作,守护全县人民群众生命安全和身体健康做好充足准备。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印