今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

杜芳霞 督导检查学校 农村防疫工作

12月31日,县委副书记杜芳霞到宽州镇牛家湾小学、陈家塔村督导检查疫情防控工作,详细了解学校、农村疫情防控措施落实情况。她强调,要坚决从严从实从细落实防控措施,迅速补齐短板、堵塞漏洞,构建联防联控、群防群控的良好格局。县政协副主席惠国锋一同督导检查。

在牛家湾小学,杜芳霞一行认真听取学校负责人关于疫情防控工作汇报,详细了解学校疫情防控举措、应急物资储备、校园安全保障等落实情况。她要求,要把好学校进出关口,严格管控人员出入,严格落实扫码、测温、登记等防疫措施,强化“疫情就是命令、防控就是责任”的大局意识,统筹做好疫情防控和期末教育教学工作,齐心协力、齐抓共管,守牢校园疫情防控主阵地。

随后,杜芳霞一行到陈家塔村为脱贫户、驻村工作队送去口罩、洗手液等防护物资,查看信息台账登记情况,与镇村两级负责人详细交谈,了解村级防疫管控措施落实情况。杜芳霞指出,农村是疫情防控工作的重点,务必高度警醒、严阵以待,引导群众落实好戴口罩、打疫苗、勤洗手、少聚会、常通风、一米线等个人防护措施。要全面摸清返乡人员底数,及时准确、认真细致做好信息登记,切实做到底数清、责任实、措施硬、全覆盖。

杜芳霞强调,要树牢战时思维,压实工作责任,坚持网格化管理,迅速补齐短板、堵塞漏洞。紧盯重点人员,持续追踪排查,切实发挥“人盯人”“户盯户”的防控机制,从严从实从细落实防控措施。同时要加大宣传力度,做到疫情防控人尽皆知、家喻户晓,营造坚定信心、科学防疫的浓厚氛围。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印