今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开疫情防控工作调度会议

日,清涧县公安局召开疫情防控工作调度会议,传达贯彻全县疫情防控工作调度会议精神,部署全县公安机关疫情防控和维护社会稳定工作。副县长、公安局党委书记、局长张殿文主持会议。在家局党委成员、各警种部门负责人参加会议。

会上,传达学习了省、市维护稳定有关精神和全县疫情防控工作调度会议精神,听取县局疫情防控数据核查、流调溯源、查验管控等工作情况,对疫情防控和当前重点工作进行再部署、再推动。

会议强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,任务艰巨、责任重大,全县公安机关和广大民辅警要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的工作理念,从严从实贯彻落实省市县疫情防控工作要求,将疫情防控作为当前首要政治任务,夯实责任、强化措施,切实做好疫情防控各项工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,一是严格贯彻落实疫情防控政策要求。要深入贯彻落实省市疫情防控有关精神要求,按照县委、县政府疫情防控总体安排,全力以赴投身于疫情防控工作之中,坚决打赢疫情防控攻坚战。二是切实强化防控工作举措。防控办要统筹全局疫情防控工作,健全细化方案预案、科学调配警力物资、统筹各类数据资源,切实做好组织协调、部署推动总体工作,各工作组、各警种要各司其职、密切配合,凝聚强大工作合力,提升工作质效,做实做细数据核查、流调溯源、查验管控、安保执勤、行业场所管理等各项工作。三是严厉打击涉疫违法犯罪。要围绕中心大局,依法严厉打击扰乱疫情防控秩序,逃避防疫检测,行业场所不按规定落实防控措施,编造、捏造、传播涉疫谣言等违法犯罪行为,为疫情防控创造稳定有序的社会环境。四是全面强化内部防护。要切实筑牢单位内部防护网,严格落实内部防控措施,配足备齐防护装备物资,全方位开展消毒清洁,从严进行登记、扫码、测温,切实做好单位内部各项防护工作,确保绝对安全、万无一失。五是进一步严明工作纪律。全体民辅警要严格遵守疫情防控战时纪律,听从指挥、服从命令,克服麻痹大意思想,充分发挥连续作战、不怕苦累优良品质,确保疫情防控各项措施落地落实、取得实效,对于违反战时工作纪律,不履责、不尽责等工作落实不力的单位和人员,纪检督察部门要从严追责问责,绝不姑息迁就。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印