今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

杜芳霞 到宽州镇调研督导乡村振兴 党建示范村建设 疫情防控等工作

1223日,县委副书记杜芳霞先后到宽州镇小岔则村、四合队村、刘家硷村调研督导乡村振兴、党建示范村建设、疫情防控等工作。她强调,要凝聚抓党建促乡村振兴共识,锻造坚强有力的基层党组织,推动党建工作更加有力、更加精准、更加有效地服务乡村振兴。

杜芳霞走进小岔则村村史馆,详细了解该村丰厚的历史文化,与镇村两级干部座谈交流,共同探讨村级发展规划。她指出,要充分发挥村史馆的教育作用,让更多村民铭记历史、感恩先贤,激发村民热爱家乡、建设家园的热情。村两委负责人要以身作则、担当作为,切实沉下心来、铺下身子研究工作、谋划事业。要依托自身优势,盘活土地资源,发展特色产业,促进农民持续稳定增收。

在四合队村和刘家硷村调研后,杜芳霞强调,全面推进乡村振兴战略,组织振兴是根本保障,要坚持以党建为引领,创新工作思路,细化工作举措,切实把基层党组织建设扛在肩上、抓在手上,解决基层党建“弱化、虚化、边缘化”问题。要立足资源优势,关注市场需求,充分发挥农村党组织在特色产业发展中的主导作用,探索可复制可推广的经验。同时,要坚持抓好环境卫生整治工作,建立健全农村保洁机制,不断提升农村人居环境。

在详细了解各村疫情防控措施落实情况后,杜芳霞要求,镇村两级干部要坚决杜绝麻痹松懈思想,压紧压实工作责任,紧盯重点领域和人群,加强监测排查管控力度。要引导群众落实好佩戴口罩、打疫苗、勤洗手、少聚集、常通风、一米线等个人防护措施,切实筑牢基层疫情防控屏障。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印