今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 检查指导疫情防控工作

12月17日,县委副书记、代县长贺敬先后来到文昌社区、虎头峁客都超市、下二十里铺镇营田查验点检查疫情防控工作。他要求,要落实好网格化管理,抓好重点行业、重点领域和公共场所疫情防控工作,全力提高疫情防控管控水平,织密筑牢疫情安全防线。副县长慕为淼及政府办、县卫健局、市场监督管理局、公安局等相关部门负责人参加。

在秀延街道办事处文昌社区,贺敬详细了解社区疫情防控具体措施和落实情况。他指出,社区是疫情防控的第一线,要落实好网格化管理,做好从中高风险区来清返清人员的排查管控工作。社区疫情防控工作中,要在安排部署上多做“减法”,在宣传排查上多做“加法”,织密筑牢疫情安全防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

在客都超市,贺敬查看了人员登记情况和疫情防控措施,并要求卫健、公安、市场监督等行业监管部门各司其职、各尽其责、通力配合,抓好行业监督检查工作。公共场所、人口密集场所要严格落实好“戴口罩、扫行程码、测体温、一米线”等防控措施。

在下二十里铺镇营田查验点,贺敬深入了解疫情检查登记情况,询问相关工作人员防护保障情况。贺敬指出,要保障好一线防疫人员安全防护设施,保障疫情防控经费不打折扣。各防控查验点要严格落实好防控要求,加强监测排查管控力度,切实做好体温检测和人员行程登记工作。要统筹安排,科学施策,全力提高疫情防控管控水平,守好榆林“南大门”。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印