今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 主持召开产业发展规划座谈会

11月24日,县委书记孙利斌主持召开产业发展规划座谈会。县级领导杜芳霞、曹晨、成义、慕为淼、朱国锋、梁玉以及县委办、县农业农村局、文旅局等相关单位负责人参加。

会上,哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者、高级研究员江濡山对我县产业现状做了分析,为我县产业发展提出了建议,并就与会人员提出的问题进行了解答。

孙利斌指出,产业是经济之本,是实现县域经济高质量发展的关键所在。我县自然条件优势明显,空气质量好,土地污染少,适合发展种养产业。全县上下要转变思想观念,立足产业优势,优化产业结构,做大商贸物流。通过政府职能部门服务引导、以奖代补等方式,实现品种改良、品质提升、质量追溯等全流程跟踪服务,助推农业产业实现标准化生产、规范化管理、科学化发展,全力打造沿黄优质特色农产品输出地,着力构建三大现代农业产业体系。农业部门和文旅部门要组织相关人员考察学习外面的先进经验,培养一批专业人员,要通过上大项目,实现全县经济社会大转变。

孙利斌要求,要打造一批网红打卡点,通过网络直播,宣传我县人文特色、自然风光。要规划好自驾游线路,为游客提供便利的食宿条件,让游客来了不想走,走了还想来。

 

责任编辑;马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印