今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 主持召开县委常委会(扩大)会议

11月17日,县委书记孙利斌主持召开县委常委会(扩大)会议。他强调,要围绕“两不愁三保障”夯实责任,扎实做好防返贫动态监测,加大招商引资力度,加快推进县域经济高质量发展。县人大常委会党组书记、代主任刘志龙,县委副书记、代县长贺敬,县政协党组书记刘建华及全体在家县级领导,县委办、政府办等相关部门、各镇(办、中心)负责人参加会议。

会议传达学习了4月15日习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《中国共产党机要密码工作条例》时的重要讲话;10月21日方宏卫同志在省委密码工作领导小组2021年第二次会议上的讲话;6月11日李春临同志在市委常委会会议上的讲话精神;11月8日全市南部片区重点项目和固定资产投资推进会议精神。

会上,通报了县域经济运行等重点工作,听取了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报。

会议研究了关于防范向未成年人传教的实施意见、切实做好涉宗教意识形态工作的实施意见、新的社会阶层人士统战工作联席会议制度、县委统一战线工作领导小组成员单位职责分工、关于抓党建促乡村振兴有关重点任务及分工方案、清涧县驻村工作管理办法的议题。

孙利斌要求,各级各部门要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要意义,不断提高政治站位,克服麻痹松懈思想,围绕问题短板,对标对表做好查漏补缺,抓好工作落实。要围绕“两不愁三保障”、到村“六查”入户“六问”一项一项抓好落实,一级一级夯实责任,扎实做好防返贫动态监测,全面夯实帮扶责任。要严明纪律,坚决查处麻木不仁,不知责、不履责、不担责、不尽责和帮扶责任人不落实帮扶责任等问题。要以对人民群众根本利益高度负责的态度和实事求是的工作作风,不断推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上新台阶。

孙利斌强调,各级领导干部要提高政治站位,心往一块想,劲往一处使,一心一意谋发展,加大推进全县各项重点工作力度。要结合我县发展实际,加大对外招商引资力度,引进一批符合县情实际、利长远的好项目。要营造良好营商环境,争取引进一批生产规模好、质量效益高的好项目,加快推进县域经济高质量发展。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印