今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 主持召开县政府常务会议

11月16日,县委副书记、代县长贺敬主持召开县政府常务会议。刘斌、高正刚、郑小波、王公锋、白宏兴、张殿文、白娟娟、曹江、韩波兰、喻中堂、梁玉等县级领导以及县发改科技局、财政局等单位负责人参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究了地质灾害防治、不动产登记历史遗留问题相关事宜。

贺敬说,党的十九届六中全会是在两个百年交汇关键节点,召开的具有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重大政治任务。要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移走好新时代赶考之路。

贺敬指出,地质灾害防治工作关乎人民群众生命财产安全,各相关单位要提高认识,加大工作力度,资源规划部门牵头负责实施,电力、通讯等部门配合,倒排工期,确保15天内完成工程前期工作。在工程实施中要做好大气污染防治有关工作,确保不因工程出现空气污染的情况。县人大、政协要发动人大代表和政协委员们,就地质灾害防治各项工作倾听群众声音,解答群众疑惑,形成政府、社会、民众合力,共同落实好地质灾害防治各项工作。相关部门要以此项工作为契机,研究制定符合我县实情的土地补偿标准,为我县下一步地质灾害防治、搬迁、改造等工作打好基础。

贺敬要求,各相关单位要依法依规解决不动产登记遗留问题,从尊重历史兼顾现实、维护群众合法利益的角度着手,全力做到公平公正,在工作开展中要充分听取人大代表和政协委员们关于此项工作的反馈,确保工作顺利推进。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印