今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 主持召开乡村振兴规划征求意见会

11月12日,县委书记孙利斌主持召开乡村振兴规划征求意见会。他强调,要深入学习研究习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全力打造沿黄优质特色农产品输出地、国家全域旅游示范区、黄河流域生态治理示范县。

会上,西安汉唐城市规划设计研究院有限公司相关负责人就《清涧县省级乡村振兴重点帮扶县发展规划》作了汇报。

与会人员结合我县实际,就发展酸枣、红枣、中药材等农特产业,提高农产品附加值、形成产业链,促进城乡就业,开发乡村旅游资源、打造特色旅游项目等方面进行讨论,提出意见和建议。

孙利斌强调,《清涧县省级乡村振兴重点帮扶县发展规划》是指导今后五年全县推进乡村振兴工作的纲领性文件,关系着县域经济社会发展和人民群众的福祉。规划编制单位要深入学习研究习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真研究解读中央和省、市关于乡村振兴的各项政策,紧扣县第二十次党代会提出的发展思路和工作部署,加强同县级行业部门和各乡镇的沟通交流,进一步修改完善规划,使规划更加科学、更可操作。规划中要把经济效益和生态效益结合起来,推动文化旅游产业化、促进文旅兴县、促进产业融合,让县域经济高质量发展。大力发展节水农业、提升旱作农业技术,努力将我县打造为沿黄优质特色农产品输出地、国家全域旅游示范区、黄河流域生态治理示范县,奋力谱写清涧新时代高质量发展新篇章。

刘志龙、贺敬、刘建华等在家县级领导,县委办、政府办等相关单位负责人参加会议。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印