今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高正刚 调研我县城区环境整治工作

11月5日,县委常委、副县长高正刚调研我县城区环境整治工作。政府办、县市场监督管理局、城管局、住建局、爱卫创建服务中心、宽州镇等相关单位负责人参加。

高正刚一行先后到城市主干道老坟湾沿线、岔口农贸市场、下十里铺标准化厂房施工现场等地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解私搭乱建、环境卫生、乱停乱放、标准化厂房建设等方面情况,并现场督导整改。

高正刚要求,各相关部门要协同配合,联合行动,形成工作合力,对老坟湾到昆山中学坡底私搭乱建建筑进行彻底拆除,及时清运周边临时停车场沉积的垃圾,统一规划植绿,还城区居民更多休闲活动空间。要严格督促环卫工人穿工装上岗,明确区域责任,规范化管理,精细化作业,提高环卫工作质量和效果。要科学统筹管理,利用好城区停车位资源,对长期占用公共停车位的“僵尸车”、工程机械等进行拖移清理。要加大岔口农贸市场周边环境卫生治理及市场规范管理工作,整治市场内私搭乱建、乱摆乱放、占道经营行为,严肃制止私自向河道排污、倾倒垃圾等行为。

高正刚强调,各部门要强化责任意识、担当意识,通过综合整治逐步推进,建立一套便于操作、易于管理的城市综合治理长效机制。同时,在标准化厂房建设方面,要群策群力,科学谋划,统筹规划,既要考虑社会效益也要考虑生态环保效益。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印