今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高正刚 调研我县城区环境整治工作

11月2日,县委常委、副县长高正刚调研我县城区环境整治工作。政府办、市场监督管理局、城管局、住建局、交通局、交警大队等相关单位负责人参加调研。

高正刚一行先后到南坪桥头、西沟砭原煤销售点、师家园则地质灾害点、空气自动监测站、华顿酒店周边汽车修理厂、西城区建筑工地、秀延街道办周边餐饮门店等地,通过实地查看和听取汇报的方式详细了解餐饮油烟治理、散煤治理、扬尘治理等方面情况。

高正刚要求,要加强环卫队伍建设,明确责任片区划分,加大垃圾清运频次,确保垃圾清运及时快速;要及时清理公共卫生间等公用场所卫生,保持干净整洁;要想方设法,彻底清除城区施工留下的残余垃圾,彻底清理公路沿线绿化带长期滞留垃圾;要对城区施工场地及空气自动监测站周边山体存在的大面积裸露沙土,进行全面覆盖,严防扬尘污染;要加强对西城区绿化带、岔口农贸市场周边河道倾倒生活垃圾的管控力度;要拿出整体解决方案、科学施策,尽快尽早解决岔口汽车分站对面生活污水排放问题。

高正刚强调,各部门要协同配合,坚持问题导向,全面细致排查,科学精准溯源,采取果断措施,治标治本,把发现的问题落地落实,见人见事。要积极引导餐饮商户安装标准化油烟排污设备,引导广大私家车、公共交通设备保持车体清洁,从细节上提高城市“颜值”,构建人人参与、齐抓共管的新局面,为提升我县城区综合治理水平增光添彩。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印