今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组(扩大)会议

10月29日,县委书记孙利斌主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组(扩大)会议。他强调,全县上下要从严从实抓好问题整改和自查自纠,对存在的问题必须全面彻底迅速整改到位,要持续强化动态监测帮扶,着力提升“两不愁三保障”水平,确保各项工作有力有序有效推进。

县人大常委会党组书记、代主任刘志龙,县政协党组书记刘建华等在家全体县级领导,县委办、政府办等相关单位负责人参加会议。

会上,副县长朱国锋通报了我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作市县督查发现问题。

县委副书记杜芳霞安排部署了我县下一步重点工作,并就市县督查发现问题整改、2021年度防返贫监测动态调整和信息采集暨农户集中排查工作与“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动相关工作作出明确要求。

孙利斌指出,在全县上下的共同努力下,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效明显,整体工作有序推进、不断提升。就市县督查中发现的监测户脱管问题,县纪委监委要开展调查问责,乡镇主要负责人要向县委五人小组专门汇报整改情况,以后再出现同类问题,驻村工作队全部处分、包片领导就地免职、对乡镇主要负责人直接问责。

孙利斌强调,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是一项重大政治任务,全县上下务必提高政治站位、深化思想认识,各责任单位和行业部门要夯实职责、落实好相关措施,从严从实抓好问题整改和自查自纠,“一把手”和分管负责人要迅速下沉基层一线与“四支队伍”协同配合,落实好整改任务,解决好存在的各类问题。要持续强化动态监测帮扶,着力提升“两不愁三保障”水平,把“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动与巩固脱贫成果有机结合,全面对标对表,逐项查漏补缺。各镇(中心)、各部门要高度重视、迅速行动,强化组织领导,统筹谋划实施、形成长效机制,全力打好主动仗,不断提升整改实效和群众满意度。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印